注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

高桥寺常乐寺姚广孝塔游  

2010-02-05 14:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一月17日自由队一行又到了苹果园地铁站集合,我们这次是去门头沟和房山交接处的古积山。

谷积山位于门头沟鲁家滩南,最高处海拔711米,属于房山区坨里乡北车耳营乡。主要古迹灵鹫禅寺及三塔都集中在谷积山南坡。灵鹫禅寺及三塔我们也就顺道看看,京西美景多,这次我们要再探新路,找古迹,悠闲自在地闲庭信步!说是悠闲自在地闲庭信步其实刚一到鲁家滩,就有人先我们走了。我们不管他们按我们原计划看古迹慢慢走。翻过了一座山我们首先到了高桥寺。那里已经成了一篇废墟,虽然被大雪覆盖着,但是当年的宏伟依稀可变,哪个古桥还安然的矗立在那里。走过高桥寺,再走一会就到了古积山的垭口,从垭口就可以看到三鞭塔了,从山上往下走没多远,便看到了一处古墓,以后就有是一座古墓,看来这个地方的风水还停好古墓还挺多。没走多远就是灵鹫禅寺了,这个寺院保存比较好,门窗上的花纹还清晰可见。出了灵鹫禅寺走了有40多分中我们做上了小36路到姚广孝塔参观,又去了常乐寺。从长乐寺走倒车站可把我累坏了,因为我不习惯走柏油路。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018