注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

黄 草 梁 穿 越   

2010-03-17 14:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周五下午大任开车我们四个扎营的人又聚到了一起,这次的目的地是当晚住在沿河城,第二天穿越黄草梁。下午五点多就到了沿河城,找到农家院住下吃完晚饭又是例行的节目拱猪,玩的很开心。第二天早晨租了一辆车开进山里,离上山的路还有一段路司机就不往前开了因为前边的路结着冰,我们只能自己开拔了。走了没多远碰到了一位老农,背着一个包从山上下来,大任问了问他去王大台的路,窍了他正是从王大台下来的,我们没有费劲顺着他的脚印就上了山,一边走大任一边说这是玉皇大帝派来给我们指路的。中午十一点多一点我们顺利到达王大台。村中还有不到十个人,有明显的近亲结婚迹象。没敢多耽误我们继续赶路,一条弯弯曲曲的山间小路引领着我们走到了一处山的哑口,这里的雪很厚,又走了没多远我们终于看到了黄草梁。山顶上是一片枯黄的草,间或在洼地还有一片一片的积雪,一条小路通向远方,小路上的积雪有些已经溶化,变得很泥泞。如果是夏天、秋天来这里又将是另一番景象,我想会很美。在山顶我们碰到了一支扎营的队伍,他们在黄草梁的树林里扎营,我问了他们一下他们是几所大学的驴友野人帮,他们准备明天顺着我们上山的路下去到刘家峪。我们的目标是长城所以我们没停留又加快脚步向着长城进发。走到一个山哑口,我们又遇到了几批穿越的,他们从不同的地方上到黄草梁,又从柏峪上的、从北岭等等地方,从这时起我们的旅途不再寂寞,到留言墙时我们看到的人就已经不多了,我们在留言墙拍照留影,又往前走去寻找我们的宿营地。天擦黑时我们在一个古兵营的墙外找到了扎营地。扎好帐篷开始吃晚饭,晚饭很丰盛,蔬菜汤火烧,一只灵芝烧鸡,花上米,我们几个人都喝了一点酒,有红酒有白酒。饭后钻睡袋睡觉,月亮颂像一个大姐姐似的帮我整理睡袋。这时外面的风刮得呜呜响,有时的响声似火车的轰鸣。我们的扎营地却很安然。睡到半夜噼啪的声响把我惊醒,仔细一听是雪打在帐篷上发出的声音。早晨起来雪已经把昨天搁在外面的炉子埋上了,足见雪之大。

       收拾好帐篷后,我们找了一个背风的地方做早饭,热面汤,咖啡,茶,吃完喝完我们就赶紧前进。实心楼,残长城笼罩在雪雾中,我已经无心欣赏,一个人先行,因为我已经一个冬天也没扎营了,很怕跟不上他们的脚步,笨鸟先飞。走到一个岔路口我正在犹豫,他们已经追了上来,大任因为走过这条路在前边,我和月亮颂居中,程大侠断后,我们就开始下山了。积雪还是很厚的,脚踩下去过膝盖,有些地方我们就坐滑出溜,尽管雪很大,可我们还是欢声笑语。两个多小时后大概是11点多我们下到一个叫榆树台的地方,找了一个废弃的房子我们在里面吃中午饭。午饭后我们开始了漫长的山沟之旅。这个沟在其他三个季节户非常好看,当然这个季节被大雪覆盖又是另一种美,只是没有绿色缺少生机。从我们开始走雪就一直在下着,开始是大雪片,走到后来变成雪渣,到我们出了沟的时候,雪已经停了。这时一条极长的沟,我们从早晨9点多走,一直到傍晚6点多才出去。和我以前走过的南石洋沟大峡谷相似。

       晚上我们住在了农家院,吃农家饭每个人都吃得不少。饭后又是例行的拱猪。第二天我因为有事和月亮颂坐10.40分的火车,从沿河城到车站我们走了50分钟,村里人说是4公里。

           

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018