注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

残长城两日游  

2010-04-16 16:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         残长城我已经去过多次,每次去都是急匆匆赶路,虽然知道那里景色不错,可因为要赶路从来也没有细细的欣赏过。这次我们五个人准备两天走完,可以细细的看看残长城的美景。

          八点在德胜门准时集合,上了一趟直达八达岭的车。这次歪打正着,在景区下车后,没走多远我们就走上了一条上山的路,上去就是铁路,没多远就是青龙桥车站,过了车站便是小路通往残长城。走在熟悉的路上细细的观看路两边的景色,用树棍搭出来的小路把游人引上了一条上长城的路。这个地方是一个分水岭,左手是残长城,右手是八达岭景区。我们把背包摔在地上,因为我们要走残长城,所以我们就上了八达岭段的长城.后来我们看到一个牌子,写着残长城是市级保护单位,八达岭是国家级保护单位.八达岭段修的比较整齐,可以顺着长城到八达岭景区.残长城相应的就比较破了.也正是因为它的破也更有韵味.从八达岭下来乌云也过来了,早晨的好天气变了脸.我们因为不急着赶路就找了一个背风的地方做饭吃饭.吃完饭看看天气也没有好转的迹象,我们就赶快走吧,去找一个好地方宿营不走了.下午的风一阵紧似一阵,气温也开始下降,在长城上风刮的很冷,脱下的衣服又赶紧穿上.走到一处长城的断壁,我哥说曾经有一个法国人到这里画画.那一处的长城也很漂亮.,走了没多远便看到了那处最窄的长城,我从这里过来过去几次却没有注意到,这会总算是注意它了,如果再晚点恐怕就会没有了这段长城.因为坍塌的只剩一小段了,再塌就彻底没了.上了一个山包后看到一个残破的敌楼,敌楼窗户的横梁是大石条,有两个窗户坍塌了两个横梁整齐的斜靠在那里.下到山下才三点多一点,由于大风我们决定找宿营地扎营.在树林里我们找了一块平一点的地方扎上了营.每次出来我们的饭都是很丰富,每天的早点照例是先咖啡,再是汤,在寒冷的季节有一碗热乎乎的汤那真是享受.第二天早晨因为知道没多少路,天气又有点冷,我九点多才起床.我们分兵两路,一路顺景区到残长城景区门口,另一路上到山顶顺原路下来走山中的小道走到景区外会合.我和俞老哥走出景区,他们三个人从小路走出来,我们会合到一起吃了一顿午餐,往919路车站走.没走几步,有一个小面司机问我们做不做车10元钱,算了一下每人2元合适上车.很顺利的就到了919路的西拨子站.两天行程完成.

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018