注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐
GACHA精选

乌 龙 沟 穿 越 记  

2010-06-28 17:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月16日早5.40我已经到了西客站,其他4人比我倒的还早,我们5个人一起进站过安检,很顺利。上车后每个人找一个长椅子睡觉,我却睡不着。11.30到王安镇下车后去一个小饭馆吃饭,来源豆腐是我哥和程大侠念念不忘的,上了一盘果然不错,刀削面大腕5元小碗4元也挺好吃。饭后打车去乌龙沟,车费30元。

      小面包车七拐八拐带我们进入一个山脚下,途中路过一个瓮城,城门保存完好,由于天气太热,我哥和程大哥已经看过我们就没有下去看。天气很热,山上的路很滑,因为山石风化很厉害,走起来很费力气,好在山并不高,3点30分我们已经上到山顶的敌楼里。不走了扎营,领导一声令下我们放下背包欢呼胜利。放下背包他们四个人向山上跑去,拍照片,忙得不亦乐乎,而我因为感冒不适留在敌楼。没多久天上雷声滚滚而来,他们叽里咕噜的就跑了回来。丁哥让我们把手机和对讲都关上。雨过天晴,天边出现了一道彩虹,我们在底楼里踏踏实实的做饭吃。饭后照例是拱猪。我哥拿着月亮的相机在等闪电,终于让他等到了。

       第二天我们九点多才出发,沿着长城观赏着山上的景色,走到高处我看到了他们头天晚上去的长城。那是一个三叉的长城。走着走着长城沿山势而停,我们顺着沟下到底,一条小溪欢唱着流向远方,看到那末干净的水我们都很兴奋,虽然才11点多一点,我们也还是准备吃中午饭,顺便洗洗衣服。中午是西红柿打卤面、炸酱面。饭后继续前进,一个大山在前方我们要上去。开始走的小路不对,费了一些周折,走上大路后便没有什么了,只是天上的乌云开始密集,雨像是要来了。那时才4点,还没有到达我们预计的宿营地,找到一个敌楼先休息,等等雨在说吧。雨雾一浪一浪的翻滚着从我们休息的敌楼穿过,我们就像是在云雾衬托下的天上,云在我们脚下,仙境一般。雨只下了一阵便停了,我们背起行囊继续前进。这时勾太斯的鞋显出了它的好处,鞋的表面湿了里面没事。到宿营地我早早的睡下了,因为感冒越来越厉害了,听着他们在拍夜景好羡慕,可却无力起来。

      第三天,因为吃了药,起来后感觉好多了,继续前进。快到中午时见到一条大沟,先吃饭饭后我们再往沟里下。中午的太阳烤得慌,我们没办法只能在一个充满羊粪的敌楼里午饭。程大侠和月亮先下到沟里,从对讲机里告诉我们这里有水,但只能洗不能喝。我们的水已经都用晚了,必须补水。我们正在洗脸洗毛巾,雨却来了。我们沿着公路没走多远便是一个小村子,在村口的第一家门口有一个女人正在摘韭菜,她招呼我来避避雨,我一边避雨一边问她可否打点水,她说随便打,我们在她家打了水,又买了鸡蛋,给了她的孩子一些糖。冒着雨就上山了。山并不高,所以山上的敌楼就成了村民的羊圈。丁哥说远处最高的敌楼就是我们今晚的营地。看着没有多远,可是我们一直走到快7点时才到了营地,还不是那个最高的。晚上吃饭时丁哥说吃完饭不玩牌了睡觉,明天要早起,吃晚饭已经就是9点多了,大家睡觉。

       第四天,早晨5点丁哥就把大家都叫起来了,拔营前进。走时也已经是7点多了。下到大沟里又见到了水,而且水还挺凉,喝一口有点甜,草长得很深,因为路途还遥远没敢停留,这个地方可以作为扎营的好地方。在半山腰的敌楼里我们找到了当年我哥他们留下的印迹,99年5月字迹清晰可见。因为十几年过去了,前面有多远的路我哥和丁哥也记不得了,我们还是要抓紧时间赶路。又上了一座山后沿山脊走到一处断路,一条黄土马路穿长城而过,我哥让我们沿着马路走,而没有继续上山,这样节省了一些体力也节省了一些时间,马路在走了一段路后向回转,我们上长城,沿长城继续走。一段路后我们看到了一条大沟,在这边的山上看到对面的长城,我哥说还要上到山上走一段路,下山后还有一段路才能到附图峪。这是我们的原定计划,计划不如变化快,我们下山后就把计划改变了,下到山底11点多一点,我们简单的吃了一点东西,不再上山,从沟里走出去,到附图峪。这条沟说是7、8里,可走起来却是那么的长两点多才到佟川村。山沟里的风景不错,如果是在北京周边圈起来就又该收钱了,还有许多桑椹树,吃起来还是真好吃,吃完了手不黑。在佟川村做小公交到附图峪。到了附图峪我们就找饭馆吃来源豆腐 ,豆腐做得不错,其它菜也还可以,在这种地方吃到这样的饭菜我们很满足。饭后坐火车回京,晚上10点多一点到西客站。四天的行程结速。

       去时车费12元,回来车费13元。每个人花费不到90元。包括来回车费,打车费吃饭。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018