注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

五 月 总 结  

2010-06-02 15:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从四月底就开始忙活上了,日志就没又再写,今天终于忙了一个段落,可以有空补写一下一个月的活动。

      四月24日入住莲花池,25日早晨六点就开始从莲花池长城往残长城方向走,不到九点已经到了残长城。等我们走到参长城景区出口时,自由队的人已经开始在对讲机里对话了。我们一直走到涧口,走了一整天。

       "5.1"放假3天,4月30日一早我们7个人准时在德胜门集合坐919路公交车到延庆南菜园下车,早有包车的师傅在等待,上车后司机师傅就把我们带入水头村,这个村子我来过两次,一次是和绿野的,一次和其他队,再次到这里感觉很亲切。那两次都是翻过山到镇边城,而这次我们是沿着长城走。我带着他们抄近道一会儿就登上了长城,这时已是中午,在长城边吃午饭,我哥告诉我们旁边的园敌楼就是日本鬼子侵略时欢呼的地方,我也隐隐的记得不知是在哪里看到过那张照片,几十年过去了,长城依旧,而今站在这里欢呼的人却已经是它的主人了。第一天我们就是沿着长城走,虽然已经是五一了,天气却没有以往的五一暖和,找了一个背风的地方我们扎营。这是长城脚下,长城的城砖散布一地,我们开始大生产把城砖挪开,开辟出一块平整的地方。第二天我们就要看到样边城。沿着长城快到中午的时候我们就走到了样边城。样边城不愧是样板,虽然历经几百年,可是那长城能走几辆大车的墙依然完整耸立。真应该让那些建了豆腐渣工程的人来参观参观。走过样边城便到了水关,水关就是古人修长城时在山坳为了排水而建的一个通道。这天晚上我们扎营地非常好,又背风又软和。第三天的路程没有多少,从大营盘走到公路,中午看到水还富裕许多,程大侠还洗起了头。

       五月11日到15日我们五个人去了一趟山西。五月11日早晨9.30的火车他们都7点多就到了西客站,我因为家离得近,快8点我才从家出来,道上因为堵车8点45我才到西客站,着实让大家着了急,因为票全在我这里。上了火车我们开始打牌拱猪,玩一道乐一道。2.30火车到山西天镇,下车后我们打了一辆面包车,直奔瓦窑口。但是瓦窑口已经全没了我们只能背起背包继续往前走。直到李二口长城才出现。我们开始了沿着长城的旅程。山西的长城与北京周边有很大的不同,那里的长城就地取材,基本上全是黄土筑就,我们也全是走在黄土高坡上,不时地看到雨水冲刷成的大沟,有的沟紧紧相连。如果不是人为破坏,那里还会保存得更好。在路上我们就经常看到采矿的把长城损毁,也有农民在长城下挖土

    。我们是11号的下午3点多走上的火车,晚上九点到家的。

     5月22日跟随自由队从郎儿欲倒妙峰山再到凤凰岭。凤凰岭我走过多次,深知它的强度,再加上我早晨一出来就不舒服。刚走到郎儿欲的山上我就悄悄告诉王立平我不走了,我就在那里摘起了香椿。一会儿,广岭哥和大宋姐知道我没走,也撤回来了。我们三个人摘了些香椿和花椒芽,顺原路就回来了。等车时在车站的农家院吃了饭。

      5月29日随自由队去盘山。早晨在918路公交车站去盘山的人已经是很多了的。到平谷长途车站我们自由队的人已经是一大片,包了一辆公交车, 在还没有到预定的地点,王哥就叫停车,他说他刚来过,这是一条近路,2个小时就可以上山。大家在王哥的带领下往山里走。没走多远建筑的景象随处可见,原来这里正在施工,建一个新景区“天盘山景区”,建好后这里将是一条通往盘山的路,票价也不会低的,不过里边建得还不错。我们是9点40开始爬山的,上到盘山还不到12点。在山顶我们可以看到平谷的金海湖。下山后可以看到正在修建的别墅,到处都在大兴土木。我们从河北走到了北京。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017