注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

三上大营盘  

2010-06-07 14:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六月4日我们一行8人再上大营盘。这已经是我第三次到大营盘了。前两次都是匆匆走过,这一次我们准备到大营盘扎营,好好欣赏一下大营盘的美景。

       早晨7.30大家集合在德胜门登上了开往延请的919路公交车。八达岭高速堵车让我们耽误了一些功夫,9.20才到延庆,赵师傅已经在等候,8个人再加上每个人的大包,把车塞得满满的。在往大营盘的土路处六个人下车走,两个人和包继续坐车。结果赵师傅一直把人和包送到了长城脚下。等我们走到休息的树下时已经是11.20了。说说笑笑12点多了开始做饭,吃完饭1.30分成两拨,一拨去样边城,一拨原地休息。我因为去过样边选择留下休息,把防潮垫放在树荫下睡觉。将要睡着时,感觉凉飕飕,山上的风还是很冷,我赶紧爬起来不敢睡了。山坡上有一个老农在补种玉米,我闲得没事和他聊天。据他说大营盘村目前只有九个人,山坡上的许多果树已经被卖掉了,买树的人是挖走种去了,一棵树就要一辆车才能拉走,冬天村里没人,村里人吃水就靠水窖。我们走在路上还看到了几个水窖。离开老农我回到树底下,小贾的呼噜已经小了许多,把他叫起来我们两个人玩起了牌。一会老农来了告诉我们,我们休息这块地的主人很讹人,去年还讹了两个老外,让我们赶快走。我和小贾一听赶紧转移阵地,八个大包还有从包里拿出来的零碎东西让我们两个人好一阵折腾。为了犒劳小贾为小贾做水沏茶,直到小贾和痛快了为止。吹着凉风,看着美景,喝着小茶,这真是一种难得的享受。快六点时大家陆续的回来了,还有两辆车从山西回来开到了大营盘,有一个拿着很专业相机的人围着我们的营地一通的照。看来我们们的营地也成了一道风景。晚饭时喝了丁哥拿的红葡萄酒还有火龙果拿的一大瓶啤酒。饭后围坐到小贾的帐篷里打牌,10.40回家睡觉。

       第二天早晨我们正在吃饭,就看到又有两辆车开了上来,这个地方还是蛮吸引人的。头天晚上我们没吃完的鸭脖鸭翅早晨全扔了。照列早晨喝咖啡,这次是大任新买的咖啡壶。很奢侈。吃完饭拔营顺着长城在我们第一次上山的地方下山。沿着山脊的小路顶着烤人的阳光,我们顺利下到山下。

        这次包车上山是120元,由于赵师傅多走了一些路我哥又多给了10元。下山以前是80元,因为走了高速这次给了100元。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017