注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

银 川 掠 记  

2010-09-14 14:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月16日下午1.23分我们一行4人登上了开往银川的火车,17日9点多就到了银川,先到西夏区政协主席的办公室,中午主席请我们吃了一顿丰盛的午餐,然后借了他们家的一辆小车我们就去了贺兰山脚下的庄园(其实就是农家院)。这个地方离双塔很近,我们首先游玩了双塔,时间还早我和月亮还有余哥三个人就去了一趟贺兰山岩画。

        第二天我们早早起床直奔贺兰山,由于我提议带着两只狗,结果岩羊老远就吓得跑开了,那两只狗还是不知疲倦的追赶,结果只能是扫兴而归。贺兰山因为缺水而变得光秃秃,由于保护得好岩羊也逐渐得多了起来。走进山里没多远就可以看到国家的这种保护动物了。

       第三天早起我们就开车往水洞沟去,结果走错了方向,我们就将错就错直奔青铜峡108塔。108塔下有许多石雕佛教人物,个个栩栩如生。黄河在这里流过,在它的旁边新修的寺庙矗立在山上。看完108塔我们的目标就是沙坡头了,到沙坡头已经不早了,我们抓紧时间看到黄河的大转弯,看到黄河与沙山,我们也像孩子一样脱了鞋爬上了沙山。从沙山上下来我们又去了古长城,但是山上的风很大,我们只是远远的望着那古长城矗立在远方。晚上我们走到中卫,找到了旅馆住宿,我哥出去卖了西瓜,那西瓜真好吃,让我们念念不忘,有机会还要去哪里吃西瓜。

      第四天我们的目标是水洞沟,在水洞沟我们居然逃票了,这个地方是古长城藏兵洞,洞内曲折不熟悉内情的人很难走出来,还有各种机关,已备敌人攻进来之用。在一个残破的瓮城里我们每个人都捡到了一些“秦砖汉瓦". 晚上我们回到了银川,找到住处后我们又去逛夜景。

     第五天我们在银川市内参观古建筑,有海宝塔、承天寺塔、难关大清真寺。下午四点多坐火车顺利回京。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018