注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

广 西 之 行---德天跨国大瀑布  

2010-10-06 15:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年9月17日我们单位一行33人踏上了4.08开往广西南宁的火车。一个卧铺车厢里面有一半的人都是我们一个单位的,说说笑笑玩牌聊天,倒也过得很快。由于火车晚点,本该18日8.05到南宁结果快九点了才到,出了站就看到了来接我们的导游,顺利入住酒店,我因为在火车上没睡好觉,所以18日这天睡得格外香。

 19日早晨快8点吃早饭,早点馒头、粥、奶(奶粉沏的)、还有米粉。饭后去德天跨国大瀑布。开车要走四个小时。车开出南宁城没多久就看到路两旁长满了香蕉树,一串串的香蕉用蓝色塑料袋罩起来,没罩的露出绿绿的颜色,路边跑的三蹦子上多数都是绿绿的香蕉。导游告诉我们往外卖的香蕉必须在绿的时候砍下来。中途汽车加油,加油站有卖小香蕉的小贩,我买了两把吃着很好吃,与北京买得确实不是一个味。汽车继续沿着山路走,途径一个地方导游告诉我们这个地方叫‘绿岛行云’,其实就是一条小河在宽宽的河面上行走,遇到落差大的地方就形成小瀑布,因为水面宽许多地方都有大大小小的落差,形成了瀑布群,景色煞是好看。可惜我们的大车因为路窄无法停车,只能在车上远远的望望。经过几个小时的颠簸中午1点半就已经到了我们住的地方。由于没有收拾好我们暂时还不能入住把行李放在车上我们就去看德天跨国大瀑布去了。这里的瀑布群跨越中越两国,

广  西  之 行---德天跨国大瀑布 - 玲玲 - 以玩得名誉,游山逛水。

 这就是中国一侧的瀑布 

广  西  之 行---德天跨国大瀑布 - 玲玲 - 以玩得名誉,游山逛水。
    这是越南一侧的瀑布

 中国一侧的气势磅礴,似一个男人浑厚雄壮;越南一侧则清秀流畅,似一个少女清秀典雅。我们从水中划竹排到瀑布附近,巨大的瀑布水汽就好像是在下雨,竹筏也就是几十米,却要每人20元,确实有点贵,领导为了向广西人民作贡献花费了每人20元做了一趟竹筏。从竹筏上下来,顺着景区的小路我们走向了瀑布群里。一路上升的小路始终在瀑布群中,两边的瀑布一会大一会小,我们最后走到了瀑布的顶端,中国一侧那里是一溜摆放整齐的摊位,卖什么的都有,再往前就是国界的界碑,在一看越南一侧,摊位就摆放山顶上,因为地不平摊位也显得高低不平,你再看商品的时候还要时刻担心脚下,不要被山石绊倒。我在那里买了一套越南盾钱币。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018