注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

网易考拉推荐

滇 藏 川 三 省 穿 越---之云南  

2011-02-17 18:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月30日从北京西站出发前往云南,坐了38个小时的火车2月日早晨到了云南。下车后买了到六库卧铺汽车票是下午5点发车,这段时间我们转了一下昆明市区。与一般的城市没有社么区别,大城市见的多了没了感觉。5点多躺倒卧铺车上开始了一晚的颠簸,早晨4点多就到了六库,因为时间太早我们就在车上先睡了一会,6点多我们出站找到先期到达的人,放下背包,l领队去包了一辆车金杯车我们就去了中缅边境的片马,一路上升,景色也很漂亮,怒江始终在我们车的右手。轻轻地江水顺流而下,驼峰古道已经被水泥路取代。山越来越高,汽车在蜿蜒曲折的山路上慢慢行驶,将近山顶时逐渐有了雪,大雪在路面结成了冰,司机小心的驾驶着,我们在北方时一直没有下雪,到了南方却看到了大雪。上到片马丫口大家下车,每个人都很兴奋拍照留影,然后奔向边境。片马村不是很大,村中有一个抗英、驼峰古道博物馆。1995年发现的飞虎队坠毁的飞机就存放在里面。可惜拿钥匙的人没再,不然我们可以免费到里面参观。吃了一点饭我们去了边境。不管是中方还是缅方当兵都挺好的。我们在两边的土地上走了走拍了拍照片,打道回府。这就是年三十的一天。

       2月3日初一。因为头天和司机已经説好今天去他们家,上午就来车接我们了。司机师傅是傈僳族人,傈僳族人热情好客,我们得到来打破了小山村的宁静,走在村中的路上村民们都热情的招呼到家里坐坐。他们更是把招待贵客的东西都拿出来了。给我们烤乳猪,  做侠啦,可惜我享受不了这种东西。但是主人的盛情、民风的纯朴真让人感动。下午我们又去了洗澡会。(澡堂会只有这一个民族有,百度可以搜到)这是傈僳族人特有的一项活动,大家都脱光了衣服坐在从山中流出的温泉水池里泡着,据説以前是不穿衣服的,但是现在人们已经都穿了,年龄大的只穿内裤,年轻的就都穿内裤乳罩了。其实澡堂会不止是洗澡,它还有上刀山,滑溜索,等其他的活动,我们的时间不够,留下了遗憾。给我们以后再去留下一个借口。

       2月4日包车去贡山。晚上扎营在一个还没修好的公路桥上,怒江就在旁边,一晚上听着江水的涛声入睡。5日去丙中洛,这里已经是景点,门票100元。从贡山到丙中洛做小公共,到达后就开始背包前进了。一路上景色很美怒江始终在我们的身边,随着阳光照射的不同江水变换着不同的色彩。有水在身边道路就不枯燥。时不时的就会有一个小村庄出现,我们的经过引起一阵阵的狗吠,打破山村的宁静。在路上我们又看到了在片马和我们始终不相左右的那辆车,那是一家三口人开着车在游玩。下午天还没黑时我们终于到了秋那桶。看到有一户人家有一块平整的土地领队决定和他们商量,今晚住在这里。主人是一个四十多岁的藏族汉子,汉话説的不太好,但是能听懂我们的意思,知道我们来意后让我们住在他家新盖的房子里。我没住因为新盖的房子里面养鸡了,我扎营曾住过鸡圈,想起来就难受。主人把他们家的吃得东西拿出来招待我们,类似于我们这里的排叉·,不过比我们的大一些,还有酥油茶。他的太太把她漂亮的服装拿出来让我们穿几个女的轮流穿上衣服照了像。又是纯朴的一家人。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018