注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以玩de名义,游山逛水。

yiwandemingyi

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个周末出来锻炼锻炼身体、洗洗肺。

1 月 2 月 回 顾  

2011-02-28 21:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      元旦和铁镐队走了一趟微饶古道,2010年12月31日从西客站坐火车前往鹰潭,早晨6点多到达鹰潭,马上到另外一个站台去坐火车到景德镇。到景德镇后吃了一点早点包车就去了浙源的九王塔。从这里开始背包徒步,走微饶古道途经周家山、汪坑、傍晚时到达虹关,这是我们的宿营地。这里有一棵千年古樟树几个人抱着才能合拢。农民悠闲的坐在房檐下,有些老人坐在一种特殊的桶上,桶里边装着炭火,我做了做蛮舒服的。第二天我们仍然沿着微饶古道走。青石板的小道,小桥流水的人家,尽管已经是深冬了可是地里仍然泛着绿色,或深或浅,一派南国景色。每个小村子的建筑散发着典型的徽式特点。出发没多久开始下起了雪,大雪粒纷纷扬扬,几米之外就已经看不到人影了。在北京一直没有下雪,跑到南方我们却享受到了大雪的待遇。到了吴楚分源就是江西和安徽的分水岭,江西的雪明显的要比安徽的大。第二天晚上住宿在安徽的溪口镇上,第三天晚上就已经坐上了回北京的火车上。早晨到北京后放下背包就去上班了。

       元月8日随自由队去十八蹬。早晨7点多一点我就到了东直门和几个人一起就得上了916汽车,在于家园倒去黄花城的车,到了于家园看到登山的人黑压压一片,据说有近70人,真可怕!我们到了东宫村下车因为比大拨队伍还有四人先到了这里(火龙果、白工、路虎及一位外挂),他们迫不及待地向长城走去。大家在东宫村也没耽搁,因为前边已有人探路。在东宫村站牌往北穿过村子后,就远远的望到到“几”字墙长城,看上去酷似汉字的几字,还保存的很完整。从东宫村向北沿着水泥路直走往里就是大片村 (中间有岔路时记住往右) 。大片村虽已是个废村了,还有几户人家没有迁走。过了大片村东侧能看到山坳里的梯田,在梯田东边缘有很明显的小路,直通十八蹬下边的烽火台。过了梯田后的路就开始陡起来,大家开始干拔上山。四十多人的队伍拉得很长,后边的人刚到梯田处,前边的人已经登上长城。从东宫村到长城上也就是一个多小时,登上长城向右就是十八蹬方向。我们沿着长城右手向十八蹬走,可是那实在是太陡了,大家就都绕到左手半山腰的小路走,前边的人已经走得很远了我们几个人走右手的小路下山绕回东宫村回京了。

       元月15日白河走冰。早7点前我已到了东直门,上916 怀柔于家园去柏查子,到柏查子后大部分人已经开始走了,这是一段柏油盘山路,我不爱走这种路,叫了几个不错的打了一辆小面30元送到龙潭涧。龙潭涧景区已来过多次,轻车熟路半个多小时就到了白河边上。顺着白河走,边走边玩1.30就到了四和堂大桥,后边的人还没上到桥上班车已经到了,紧跑了几步赶上车,回到怀柔,到家5点多一点。

       2月19日爬几字形长城。此段位于怀柔黄花城东侧与有“金汤”石刻黄花城水长城只隔一道山梁。这段长城也是明代长城内长城的重要一段,建于明永乐年间(1404)。2011年元月八日我们去了黄花城的十八凳。那次爬十八蹬长城,使大家们对这一带的长城走向大致有了了解。还有好几段长城有待于我们去探路(只是我们还没光顾)。穿过东宫村后直行,是小长峪口。据说,小长峪口城门洞还在,城楼已经毁于战火。关内的旧城遗址离关口不到100米,依山而建的四四方方的城墙依稀可见,城却早毁了,城内也普通成了老百姓的果园子了。从小长峪口再往西长城通一座山梁,画出一个大大的“几”字。再往西就进入黄花城长城的景区了。我们还是老规矩7点东直门集合到于家园座936到东宫,熟悉的山熟悉的路,只是这次我们要走几字形的那段长城。一路很顺利快到景区出口时有一条左手得下山路下山,逃票成功。

 从春节前就有驴友找我说组织一次住农家院吧,由于我要去云南没有成行,回来后又要求住农家院,所以25日组织几个人前往庄户住农家院,我提前已经订好了两条鱼,小鸡炖蘑菇,炸香椿,白菜豆腐粉条,小翠带了一些肉、干果。我带的黄瓜、萝卜都没吃上,冬天姐带的猪肝猪头肉、羊头肉,闹闹带了沙拉。老刘哥带的芹菜、西红柿。晚饭丰富多彩,白酒、红酒、药酒,四瓶酒见底。欢声笑语,闹声一片。第二天早晨有人起床后说,雪下的好大。吃过早饭大家商量是上山还是回家,最后一致要求上山,大群还想上北京结,说这是千载难逢的机会,看北京结、看松树被雪覆盖。可是我还是觉得有危险,选择走旺泉峪下山。山上的景色确实很美,长城就像是一条银链子,在群山中蜿蜒而去。遗憾的是小翠没带相机,我没带电池。照片拍得不多。从九点多开始上山到1点多下山历时4个多小时。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018